Passar para o conteúdo principal

Como compartilhar um quadro

Como compartilhar quadros com editores e visualizadores

Observação: Você pode compartilhar qualquer quadro, exceto o seu quadro incial. Saiba mais.

Convidar alguém para editar um quadro

Convide outras pessoas para adicionar e editar conteúdo em um quadro. Para editar, elas precisarão criar uma conta gratuita do Milanote. Nada do conteúdo que você adicionou contará para o limite da conta gratuita dessas pessoas.

Convidar um editor

  1. Abra o quadro que você gostaria de compartilhar

  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito do quadro (observe que qualquer sub-quadro dentro do quadro também será compartilhado)

  3. Insira o endereço de e-mail da pessoa que você gostaria de convidar no campo Convidar editores por e-mail. Essa pessoa receberá um e-mail com um link para o quadro.

Adicione o endereço de e-mail…

Convidar um grupo de editores

Isso é útil quando você quer convidar várias pessoas para um quadro de uma só vez. Por exemplo, você pode colar um link para o quadro em uma plataforma de mensagens em grupo, permitindo que qualquer pessoa que clicar no link possa editar o quadro. Veja como…

  1. Ative a opção Convidar editores por meio de um link compartilhável

  2. Copie o link

  3. Compartilhe o link com seus colaboradores

Observe que ativar a opção Convidar editores por meio de um link compartilhável remove sua capacidade de restringir o acesso ao seu quadro. Qualquer usuário do Milanote com o URL poderá ver e editar. Para restringir o acesso para algumas pessoas depois que o link estiver ativo, basta desativá-lo e adicionar novamente os usuários pelo campo Convidar editores por e-mail.

Convidar alguém para comentar em um quadro

Permita que outras pessoas adicionem comentários ao seu quadro (mas não o editem). É uma forma rápida de obter feedback de clientes ou colegas de equipe. Para comentar, elas precisarão criar uma conta gratuita do Milanote.

Convidar alguém para comentar

  1. Abra o quadro que você gostaria de compartilhar

  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito (observe que qualquer sub-quadro dentro do quadro também será compartihado)

  3. Ative o botão Ativar link apenas para visualização. Por padrão, a opção Permitir comentários, reações e desenho estará ativada

  4. Copie o link

  5. Compartilhe o link com quem você quiser. As pessoas poderão adicionar comentários e reações ao seu quadro e usar a ferramenta de desenho para marcá-lo.

Esta opção também permite:

  • Definir uma mensagem de boas-vindas: crie uma saudação especial para visitantes do seu quadro

  • Exigir uma senha para visualizar: defina uma senha e restrinja o acesso ao seu quadro

  • Gerar um código de incorporação para incorporar o quadro em um site ou aplicativo

Convidar em modo de apenas visualização

Permita que outras pessoas vejam um quadro sem precisar de uma conta do Milanote. Elas verão uma versão limpa do quadro, sem as ferramentas de edição. Veja este exemplo de quadro “somente visualização”

Convidar alguém para ver um quadro

  1. Abra o quadro que você gostaria de compartilhar

  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito (observe que qualquer sub-quadro dentro do quadro também será compartilhado)

  3. Ative o botão Ativar link apenas para visualização Por padrão, a opção Permitir comentários, reações e desenho estará ativada. Você precisa desativá-la.

  4. Copie o link

  5. Envie o link para quem você quiser. As pessoas poderão ver uma versão “apenas visualização” do seu quadro

Esta opção também permite:

  • Definir uma mensagem de boas-vindas: crie uma saudação especial para visitantes do seu quadro

  • Exigir uma senha para visualizar: defina uma senha e restrinja o acesso ao seu quadro

  • Gerar um código de incorporação para incorporar o quadro em um site ou aplicativo

Perguntas frequentes

E se não houver a opção de compartilhar?

  • Você está no seu quadro inicial? O único quadro do Milanote que você não pode compartilhar é o seu quadro inicial, mas você pode mover o conteúdo para outro quadro para compartilhá-lo.

  • Você é a pessoa proprietária deste quadro? Se alguém compartilhar um dos seus quadros com você para revisão, você não verá a opção Compartilhar.

  • Você confirmou sua conta? Ao se cadastrar no Milanote, você deve ter recebido um e-mail pedindo que você clique em um link para confirmar sua conta.

Tenho um plano Pro. O que acontece se eu convidar alguém com um plano gratuito para editar um quadro?

  • Nada do conteúdo que você adicionar contará para o limite de 100 cartões da conta gratuita dessa pessoa.

  • A pessoa no plano gratuito ainda poderá ver e editar todo o conteúdo criado por quem está no plano Pro.

Respondeu à sua pergunta?